Pour 50 croissants:
250g de farine
100g de noisettes en poudre
180g de beurre
60g de sucre
2 jaunes d'oeufs
sucre vanillé
sucre glace
Mélanger les 5 premiers ingrédients jusqu'à obtenir une boule.
Former de petits croissants et les déposer sur plaques beurrées. Préchauffer à 150° (th 5).
Enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four, rouler les croissants dans le mélange sucre vanillé et sucre glace. Pour que le sucre colle à la surface des croissants, ceux-ci doivent être chauds.
D'après Petits Gâteaux, de Ilona Chovancova.
Réalisés jeudi 03 janvier 2008 avec l'atelier (mais aussi une fois l'an dernier, avec l'aide de Michèle-Marie). C'était juste en temps. Nous avons remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes qu'il nous restait des kourambiedes. Fort appréciés. Un grand merci à René pour son coup de main. Je l'ai filmé en train de nous montrer la technique du sablage. Je vous la mettrais peut-être en ligne bientôt.
Poudre de vanille, poussière de lune, marchand de sable, est-ce de cela dont tu te sers pour nous endormir dans des rêves d'îles où l'on se sent chez nous?
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