Pour 40 galettes:
250g de farine
60g de beurre salé
150g de sucre
1 oeuf
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait. Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme (elle ne doit pas coller aux doigts).
Former une boule, l'entourer d'un film alimentaire puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
Étaler la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5mm environ et la découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Poser les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner les biscuits avec un peu de jaune d'oeuf délayé dans du lait.
A l'aide d'une fourchette dessiner des rayures.
Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
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