jeudi 1 novembre 2007

Cookies aux flocons d'avoines

Pour 50 cookies:
160g de farine
125g de beurre
150g de sucre roux
60g de sucre en poudre
200g de flocons d'avoine
125g de noisettes grossièrement hachées
2 oeufs
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
2 poignées de raisins secs
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille


Recette:
Mettre du papier sulfurisé sur des plaques.

Couper les noisettes en morceaux.
Peser les sucres.
Couper le beurre.
Dans un saladier, travailler le beurre, les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Peser la farine, les flocons d'avoine.
Casser les oeufs. Ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
Incorporer délicatement la farine, les flocons d'avoine, les noisettes mixées (si on avait pu trouver un mixeur!!!) et les raisins secs, puis le bicarbonate de soude, le sel et l'extrait de vanille. Ne pas avoir la main trop lourde sur le sel et le bicarbonate de soude. Travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Préchauffer le four à à 160°C ( thermostat 5/6).

Former des petits tas sur les plaques du four.
Faire cuire les biscuits au four pendant au moins 15 minutes.


Je ne referai plus jamais avec des noisettes à l'atelier: trop dangereux à découper! Une des personnes s'est coupée. Je pense les remplacer par des amandes effilées! A moins qu'on finisse par trouver un mixeur qui marche... Et puis nous avons eu nous la main lourde sur le sel et le bicarbonate! Mais à part ça...Madame la Marquise... tout va bien avec cette recette! Nous l'avons réalisée jeudi dernier.

Aucun commentaire: