lundi 24 septembre 2007

Les Fondants à coeur




Ingrédients:
Pour 6 personnes:
150g de chocolat noir en carrés
40g de sucre en poudre
175g de beurre + 10g pour les moules
1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'eau

Ustensiles:
6 petits moules ronds
1 casserole
1 saladier
1 fouet électrique

Préparation:15 min
Cuisson: 8 min
Repos: aucun


Recette:

1/ Beurrer l'intérieur des moules. Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec l'eau.

2/ Ajouter le beurre dans la casserole, le laisser fondre en mélangeant puis retirer la casserole du feu. Fouetter les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, le mélange devient mousseux.

3/ Verser la crème au chocolat dans le saladier et bien mélanger.

4/ Verser ensuite cette crème dans les moules, bien essuyer le bord des moules et mettre à cuire les fondants au four à 120°C (th7) pendant 8 minutes.


Idée gourmande:
Ajouter parfois une framboise au fond des moules!


D'après Gaspard et Léonie, les p'tits gourmands en cuisine, Méli-mélo de chocolat.

J'ai vu Vanessa faire ce gâteau. La première fois c'était le meilleur, elle avait suivi à la lettre la recette et le chocolat coulait lorsqu'on creusait avec la cuillère. Hier, elle a voulu ajouter de la farine "pour que ça fasse moins écoeurant", ben du coup oui, c'était bon, mais c'était un banal gâteau au chocolat... Elle a mis à chaque fois la pâte dans un grand moule. l'effet est le même, sauf qu'on paraît encore plus gourmand, avec nos grandes cuillères à frapper dans ce grand moule...

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